Доставка продуктов на дом или в офис в удобное для Вас время и место. Ежедневно. Наличными и безнал. Принимаем заказы on-line и по т. 8(812)715-50-07 (будни с 8 до 23, вых. с 12 до 21). После добавления товаров "В корзину" нажмите "Оформить" и пройдите регистрацию --
АртишокиЗдесь 7 товаров.
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения высотой до 2 метров) и на Канарских островах. Два главных вида артишоков, употребляемых в пищу, называются кардон (cardoon) или испанский артишок Cynara cardunculus, и посевной (globe artichoke), или колючий артишок Cynara scolumis. Артишок содержит клетчатку, калий, кальций, железо, фосфор, каротин, витамины B1, B2, PP i C. В артишоках съедобным является, прежде всего, цветоложе и мякоть из листьев. Отрезаем стебель и верхушку артишока, спрыскиваем лимонным соком, чтобы не потемнел, и варим в подсоленной воде около 20 минут. Листья погружаются в соусах, приготовленных согласно предпочтениям, а внутренняя часть – то есть цветоложе считается самой вкусной частью артишока, и употребляется отдельно, либо добавляется в салаты. Ввиду присутствия в нем сахара – инулина – артишок может употребляться людьми, которые больны сахарным диабетом. Артишок нашел также применение в производстве лекарств, снижающих уровень холестерина и триглицеридов в крови. Листья артишока содержат также флавоноиды, которые регулируют работу печени и желчного пузыря. Флавоноиды считаются сильными антиоксидантами – уничтожают свободные радикалы и снижают риск онкологических заболеваний.